Новый ВШРА Prinova: рентабельное производство ультрамалых тиражей

30.10.20

Модель Prinova, выпущенная Muller Martini этой осенью, идеальна для коротких тиражей, но, как и все универсалы, рассчитана и на средние «дистанции». Благодаря индивидуальному самонакладу этот ВШРА с продуктивностью 9 000 такт./ч можно перенастроить чрезвычайно быстро.

Muller Martini полностью изменила подающее устройство. Теперь здесь отдельные секции подачи с сервоприводами. Машина может вмещать до 14 откидных секций, а благодаря высоте загрузки с ними управится один оператор. За счёт этого оборудование подходит для разных задач — от ручной подачи до определения оптимальной высоты тетрадей. ВШРА можно быстрее перенастроить и более рентабельно использовать для производства (сверх)малых тиражей. Prinova явно эффективнее по сравнению с другими ВШРА в своём классе продуктивности.

Модель Prinova, получившая многие проверенные временем технологические особенности «старшей сестры» Primera, также имеет центральный пульт управления. Новый интерфейс пользователя с контекстно-зависимыми дисплеями и инновационной концепцией управления повышает удобство оператора, что, в свою очередь, ускоряет все процессы.

«Все настройки теперь выполняются централизованно на большом сенсорном экране, и это — большое преимущество», — говорит Янник Бухер, управляющий директор типографии Schar Druckverarbeitung (Викон, Швейцария). Шесть месяцев Prinova проходила испытания на этом брошюровочном предприятии.

Ключевые слова — удобство пользователя и ускорение процессов. В частности, была улучшена секция трёхножевой обрезки: например, толщину стопы можно легко задавать с помощью быстро высвобождаемого рычага. Это позволяет ещё оперативнее и проще выполнять переналадку и гарантирует высокое качество с первого экземпляра. «Поскольку его можно открывать и спереди и сзади, этот эргономичный агрегат намного быстрее настраивается», — отмечает Пауль Бухер, глава совета директоров Schar Druckverarbeitung.

Благодаря хорошему соотношению цены и производительности Prinova — идеальный ВШРА для полиграфических предприятий с традиционными способами печати, где планируют работать с «цифрой». Система рассчитана и на продукцию, отпечатанную цифровым способом, так что её легко переоснастить под цифровые тиражи. В результате ваша компания будет готова к вызовам рынка, а оборудование обеспечит надёжную защиту инвестиций.

Кроме технологии Motion Control, ускоряющей процессы переналадки, ВШРА Prinova использует новую систему видеоконтроля Asir Pro, разработанную Muller Martini. Эта система распознаёт и сравнивает тетради с помощью 1D/2D-кодов и/или сравнения изображений. О бракованной продукции можно забыть.

«Видеосистема отлично работала во время испытаний Prinova в нашей компании, — говорит Янник Бухер. — Поскольку у нас в продукции часто меняются языки, надёжный контроль чрезвычайно важен».



Koenig & Bauer представляет Rapida 76 нового поколения »