Schmid Rhyner станет частью Altana

20.12.19

Conzzeta Group (Швейцария) подписала договор о передаче своего подразделения Schmid Rhyner группе компаний Altana (ФРГ). Сделку планируют закрыть к концу I квартала 2020 года в случае одобрения антимонопольными органами.

В составе Altana фирма Schmid Rhyner станет частью подразделения Actega, которое разрабатывает и производит специальные лаки, печатные краски, клеи и герметики, прежде всего для полиграфической и упаковочной промышленности, а также пластиковые соединения для медицины. В 2018 году объём продаж Actega во всём мире достиг 353 млн евро (15,3% в структуре продаж Altana).

Schmid Rhyner по итогам 2018 года получила чистую прибыль в размере 54 млн швейцарских франков (49 млн евро). Компания специализируется на инновационных УФ- и ВД-лаках, добавках к ним и клеях УФ-отверждения для облагораживания печатной продукции. За последние годы Schmid Rhyner разработала и внедрила технологию цифрового УФ-лакирования и создала уникальные тактильные эффекты для полиграфической и упаковочной промышленности.

Михаэль Вилломе, генеральный директор Conzzeta Group: «Altana — идеальный партнёр. Благодаря оптимальному ассортименту продуктов и доступу на глобальный рынок Actega обеспечивает наилучшие перспективы для сотрудников Schmid Rhyner. После успешного перехода Schmid Rhyner от коммерческой печати к инновационным упаковочным решениям настало время открыть следующую главу. Это ещё один шаг в основном теперь для Conzzeta направлении — по развитию бизнеса Bystronic».

Мартин Бабилас, генеральный директор Altana Group: «Покупая Schmid Rhyner, мы планомерно продолжаем стратегию Altana по созданию ценностного роста за счёт целевых приобретений».

Торстен Крёллер, президент Actega: «С приобретением мы укрепляем наши знания и опыт в области полиграфических лаков. Это позволяет нам открывать новые рынки и сферы применения, особенно в секторах гибкой упаковки и цифровой печати».

Якоб Ронер, генеральный директор Schmid Rhyner: «Наше соглашение отражает железную промышленную логику. Обе компании вместе предложат исчерпывающий выбор УФ- и ВД-красок и лаков. Наша команда открыто использует возможность стать частью Actega. Schmid Rhyner выиграет от расширенных каналов сбыта для будущего роста».



Koenig & Bauer разработала новую флексомашину »