Koenig & Bauer и Harris & Bruno представили новый анилоксовый вал для листовых офсетных машин

28.02.21

Технология Quantum снижает расход лака на 15–40% по сравнению с традиционными схемами гравировки (шестигранники и канальные ячейки со спиральным растром) с теми же BCM и LPI.

Шон Тоблер, менеджер по развитию бизнеса Harris & Bruno, и Крис Трэвис, директор по технологиям Koenig & Bauer, обсуждают новые анилоксовые валы

«Новая технология лазерной гравировки позволяет формировать более „чистую“ ячейку с более тонкими стенками, — объясняет Шон Тоблер, менеджер по развитию бизнеса Harris & Bruno. — Это естественный прогресс от грубых высокоструктурированных ячеек к более мелким, которые лучше отдают жидкость и твёрдые частицы. Такая форма улучшила передачу лака из ячеек на лакировочное полотно. Ячейки открытого типа с нерегулярной структурой помогут минимизировать пенообразование, ограничивая при этом растекание менее вязких ВД-лаков».

Таким образом владельцы машин Koenig & Bauer, оснащённых камер-ракельной системой Harris & Bruno, смогут получить более гладкий и равномерный слой лака на запечатываемом материале.

«Всегда здорово работать с командой Harris & Bruno, — рассказывает Крис Трэвис, директор по технологиям Koenig & Bauer. — После предварительного обсуждения они учли запросы и вернулись с технологией открытых ячеек Quantum. Это новый уровень и может принести пользу всем полиграфистам с большинством типов лака, доступных сегодня. Это недорогой метод, как улучшить эффекты лакирования вроде Soft Touch и матовых. Мы увидели преимущества, просто заменив вал. Клиенты, использующие глянцевые УФ-лаки, оценят более гладкий слой на оттиске. Экономия расходных материалов непременно привлечёт наших заказчиков, печатающих крупные тиражи упаковки. Производители складных картонных коробок также увидят, как преобразились их привычные эффекты лакирования. Кроме того, угол и направление гравировки позволяют новому валу забирать больше лака из камеры и передавать на форму».

Покупатели тоже остались довольны. «Недавно мы опробовали новый растровый вал H&B Quantum, разработанный для лучшего отделения частиц и создания более гладкой лаковой плёнки, что особенно важно для бархатистых или матовых эффектов, — говорит Скотт Бернетт, начальник производства типографии Cedar Graphics, США. — Печатали программу выпускной церемонии для университета, с обложкой сплошным чёрным фоном (двойной слой краски). Мы были просто поражены — идеальное покрытие Soft Touch, невероятно ровное!»

Новый ВШРА Prinova: рентабельное производство ультрамалых тиражей »