Koenig & Bauer Durst представила VariJET 106

22.10.21

Модульная линия для изготовления картонной упаковки сочетает преимущества цифровой струйной, классической офсетной печати и послепечатной обработки за один прогон.

Мировая премьера VariJET 106 состоялась в Радебойле и включала рабочую демонстрацию техники для клиентов и прочих заинтересованных сторон.

Бета-тестирование начнётся в ближайшие недели, а первые секции будут установлены у заказчиков в Европе и Америке во второй половине 2022 года. Целевая группа — производители складных коробок для фармацевтической, косметической, табачной и пищевой промышленности.

На презентации оборудования в Центре обслуживания клиентов также была представлена стратегия Koenig & Bauer в секторе упаковки. Кроме того, участники узнали о цифровизации бизнес-процессов для новых продуктов и услуг.

VariJET 106 может обрабатывать до 5 500 л./ч и сочетает в себе лучшее из обоих миров — цифровой струйной печати и классической офсетной. Эта машина формата B1 основана на высокопроизводительной стандартной платформе Rapida 106 компании Koenig & Bauer, с использованием RIP и печатающих головок Durst (в т. ч. Durst Analytics, Smartshop и Workflow).

Семь красок на водной основе (CMYK плюс оранжевый, зелёный и фиолетовый) соответствуют строгим требованиям к безопасности для производства первичной упаковки пищевых продуктов. Особенно эффективна VariJET 106 в изготовлении персонализированной продукции малыми и средними тиражами.

Преимущества VariJET 106:

  • модульная интеграция процессов до и после печати;
  • сочетание цифровой печати с модулями платформы Rapida;
  • высокая точность приводки благодаря производству «в линию»;
  • конкурентоспособная совокупная стоимость владения, эффективное производство как ультрамалых, так и средних тиражей;
  • экономия ресурсов, складских площадей и сокращение отходов;
  • рентабельная печать любой тестовой упаковки для новых кампаний;
  • быстрое реагирование на запросы рынка.

Koenig & Bauer и Durst объявили о создании совместного предприятия в 2019 году. VariJET 106 — первый продукт, разработанный партнёрами. Другими результатами кооперации стали ЦПМ Delta SPC 130 и линия CorruJET 170 для изготовления упаковки из гофрокартона.

VariJET 106, Delta SPC 130 и CorruJET 170 созданы на базе проверенных рынком технологий для автоматизированного, промышленного выпуска упаковки, безопасной для пищевых продуктов. Эти системы позволяют оперативно реагировать на рыночные тенденции, варьировать изделия в одной партии и печатать небольшие тиражи. Они также удовлетворят растущие потребности заказчиков относительно защищённости бренда, экологичности и развития многоканальных коммуникаций, включая электронную коммерцию.

Роберт Стейблер, управляющий директор Koenig & Bauer Durst: «Эта мировая премьера — повод для гордости. Мы прошли славный путь! Многочисленные испытания позади, а достигнутый прогресс и перспективы нашей VariJET 106 воодушевляют. У нас есть бета-тестеры с серьёзными планами по развитию массового производства индивидуализированной продукции, и эти потенциальные заказчики настроены на дальнейшее сотрудничество. По отзывам наших клиентов, убедительными причинами перехода на цифровое производство являются уменьшение тиражей, массовая персонализация и необходимость быть более гибкими.

Успешные компании должны уметь распознавать возникающие тенденции и предлагать решения. Владельцы брендов всё так же хотят, чтобы их продукция выделялась среди остальной, более оперативного выполнения заказов и в то же время сокращения отходов, соблюдения всех экологических и контрольно-учётных норм. Кроме того, они хотят быть уверенными, что новые методы производства надёжны, совместимы и рентабельны, а производителям упаковки нужна массовая кастомизация без ущерба для качества. Мы обеспечиваем всё это».

ACTEGA представляет уникальный лак Soft Touch для тубного ламината »