Днепровский завод Ермолаева купил уникальное печатное оборудование

18.09.18

Днепровский завод картонной упаковки компании «ЛУНАПАК» купил уникальное оборудование нового поколения — печатную машину Koenig & Bauer Rapida 106, которая в такой комплектации и с таким спектром возможностей — единственная не только в Украине, но и в Европе.

Появление и установка суперсовременного оборудования на днепровском заводе стали возможны благодаря двум составляющим: стремлению компании «ЛУНАПАК» оставаться лидером в украинском сегменте производства картонной упаковки и всесторонней поддержке этого стремления учредителями. Именно один из них — днепровский предприниматель Вадим Ермолаев, известный своими масштабными инновационными проектами, выступил инвестором и помог реализовать смелые планы технологов компании, мечтавших о печатной машине последнего поколения.

«Два года назад мы посетили в Дюссельдорфе специализированную выставку drupa-2016, которая проводится раз в четыре года и определяет векторы развития мировой печатной отрасли на следующие несколько лет, — рассказывает заместитель директора по продажам завода „ЛУНАПАК“ Роман Зиновьев. — Чтобы вы представили масштаб мероприятия, скажу только, что выставка проводится на территории, равной по площади десяти футбольным полям, а её значение для печатников можно сравнить с участием в Олимпиаде для спортсменов. Именно по итогам drupa-2016 было принято решение о необходимости приобретения нашей компанией нового полиграфического оборудования, отвечающего последним тенденциям в области офсетной и гибридной офсетной печати. При этом требовалась определённая конфигурация печатной машины, до сих пор не имевшая аналогов».

Над разработкой необходимых параметров и опций оборудования полгода работали инженеры ведущих мировых производителей, таких как Koenig & Bauer, Heidelberg, manroland, Mitsubishi. В итоге оптимальное техническое решение и коммерческое предложение представила немецкая компания Koenig & Bauer. Именно её печатная машина Rapida 106 в конце 2017-го была установлена на днепровском заводе.

«Технические характеристики этого оборудования уникальны! — говорит Роман Зиновьев. — Если в нескольких словах: Rapida 106 даёт возможность изготовлять современную упаковку европейского класса (яркую, качественную, с разнообразными эффектами) по адекватной, „украинской“ цене. Дополнительный бонус — на машине установлена автоматическая система контроля качества, что позволяет максимально оптимизировать производственный процесс».

Благодаря инновационному оборудованию днепряне не только удерживают лидерство в украинском сегменте своей отрасли, оставаясь единственными или основными поставщиками картонной упаковки для таких крупнейших национальных и мультинациональных компаний, как «Рошен», «Нестле», «Проктер энд Гэмбл», «Л’Ореаль», но и уже вышли на европейский рынок, получив заказ на изготовление упаковки для конфет Bonbonetti (Венгрия). И в компании «ЛУНАПАК» верят, что это только начало, ведь с новой высокотехнологичной машиной, приобретённой при инвестиционной поддержке Вадима Ермолаева, для них нет невыполнимых задач в области печати.

Для справки: печатная машина Koenig & Bauer Rapida 106 даёт возможность печати как на обычных мелованных картонах, так и на металлизированном картоне и пластике. Ассортимент запечатываемых материалов охватывает тонкие бумаги, толстый картон, плёнку и микрогофрокартон. Печать возможна с обеих сторон листа за один прогон. Машина состоит из десяти секций, первая и последняя из которых — лаковые, что даёт возможность перед печатью праймировать картон, затем запечатывать его, а в конце покрывать лаком. Восемь печатных секций позволяют помимо красок CMYK использовать наложение ещё четырёх дополнительных заказных цветов системы Pantone.

Формат печати у Rapida 106 — 1 060х780 мм. Это даёт возможность раскладывать на лист большее количество упаковки, что позволяет снизить себестоимость готовой продукции. На оборудовании установлена система контроля качества печати с помощью видеофиксации. Машина сама следит за соответствием цвета и в автоматическом режиме регулирует его.

Источник: dsnews.ua



Продукт Koenig & Bauer отмечен наградой InterTech Technology Award »