Muller Martini покупает часть бизнеса Kolbus

01.02.18

Компании Muller Martini перейдёт бизнес Kolbus по изготовлению оборудования для мягкого и твёрдого переплёта, включая техподдержку и поставку запчастей для всех установленных в мире брошюровочных систем немецкого производителя. Фирма Kolbus сосредоточится на выпуске упаковочных и крышкоделательных автоматов, поставке запчастей и литейном направлении.

«Структурные изменения последних лет сильно изменили полиграфическую отрасль, и наш рынок стал значительно меньше и разнообразнее, — говорит Бруно Мюллер, гендиректор Muller Martini. — Заказчики требуют регулярных инноваций, которые должны финансироваться за счёт меньшего объёма сбыта. Повышение эффективности в результате объединения производственной деятельности по переплётному оборудованию пойдёт на руку прежде всего нашим клиентам».

Трансформация рынка влияет на заказчиков самым непосредственным образом: они оказываются перед лицом новых бизнес-моделей, как, например, цифровые технологии. Объединив потенциал успеха обеих компаний — а это персонал, ноу-хау, технологии, инфраструктура, — Muller Martini сможет ещё лучше обслуживать рынок в долгосрочной перспективе, предлагая инновационные решения. «Это гарантирует будущее бизнеса наших клиентов в сегментах твёрдого и мягкого переплёта и, тем самым, обеспечивает рабочие места в полиграфии», — подчёркнул Бруно Мюллер.

Производство останется в Радене

Переплётный бизнес Kolbus будет передан новой компании Muller Martini Buchbinde-Systeme GmbH, которая войдёт в группу Muller Martini как самостоятельное предприятие со всеми сотрудниками в Радене.

Книжная линия Kolbus Bookjet BF 530

Сама фирма Kolbus под руководством CEO Кая Бюнтемайера с оставшимися 900 сотрудниками по всему миру сосредоточится на производстве упаковочных и крышкоделательных автоматов, запчастей, а также на литейном бизнесе. Кай Бюнтемайер убеждён, что этим шагом Kolbus обеспечит себе хорошие возможности для успешного развития: «В последние годы рынок упаковки непрерывно растёт. Мы видим хороший потенциал и будем активно развивать свою деятельность в этом направлении. Хорошие перспективы есть и в сегменте производства компонентов для высокотехнологичных машиностроительных предприятий, таких как Muller Martini Buchbinde-Systeme GmbH и Kolbus Luxury Packaging».

Ассортимент машин и ноу-хау сохраняются

Muller Martini получит все инновационные разработки Kolbus, обеспечит их доступность на рынке и продолжит совершенствовать. Около 250 сотрудников переплётного подразделения Kolbus в Радене перейдут на работу в Muller Martini на прежних условия найма. Сотрудники, занятые на производстве упаковочных и крышкоделательных автоматов, останутся работать в Kolbus.

О компании Muller Martini

Семейное предприятие Muller Martini основано в 1946 г. Головной офис расположен в Цофингене (швейцарский кантон Аргау), штат насчитывает 1 800 человек. Компания занимается разработкой и выпуском промышленных системных решений для послепечатной обработки. На оборудовании Muller Martini изготовляют весь ассортимент полиграфической продукции: книги в мягком и твёрдом переплёте, журналы, каталоги, рассылочные материалы и газеты.

О компании Kolbus

Фирма Kolbus GmbH & Co. KG основана в 1775 г. Кроме штаб-квартиры в Радене (Восточная Вестфалия, ФРГ), располагает ещё тремя производственными площадками — в Гераброне (Баден-Вюртемберг, ФРГ), Кростице (Саксония, ФРГ) и Каламазу (Мичиган, США).



« Muller Martini и Kolbus устанавливают курс развития на будущее

KBA-Sheetfed оптимизирует системы управления качеством печати »