Muller Martini и Kolbus устанавливают курс развития на будущее

21.02.18

Уважаемые партнёры!

В конце января Muller Martini и Kolbus объявили о новых стратегических планах на будущее. Компании Muller Martini перейдёт бизнес Kolbus по изготовлению машин для мягкого и твёрдого переплёта, включая техобслуживание и поставку запчастей для всех брошюровочных систем Kolbus, установленных в мире.

Была создана новая компания Muller Martini Buchbindesysteme GmbH в г. Раден, которая вошла в состав Muller Martini Group как отдельный завод с 250 сотрудниками фирмы Kolbus. Чтобы в долгосрочной перспективе поддерживать производственную номенклатуру обеих компаний, будет продолжено тесное сотрудничество в сфере разработок и технологических решений. В дальнейшем Kolbus сосредоточится на упаковочном и крышкоделательном оборудовании, а также бизнесе по изготовлению частей и литейном производстве.

Причина такого шага двух компаний — масштабные рыночные изменения в полиграфической отрасли. Объём рынка падает, новые бизнес-модели и цифровые медиа влияют не только на типографии и переплётные предприятия, но и на нас как производителей машин. В условиях сокращения объёма рынка поставщикам становится всё труднее финансировать постоянные инновации и адаптацию номенклатуры оборудования к переменам в отрасли. Объединение переплётных бизнесов позволит нам в долгосрочной перспективе обеспечить рынок инновационными решениями и предоставить надёжный сервис всем нашим клиентам. Таким образом мы заботимся о будущем вашего бизнеса по изготовлению продукции в мягкой обложке и твёрдом переплёте.

Поскольку вы — клиент Muller Martini и Kolbus, мы хотим ознакомить вас с основными деталями нашего проекта. Мы прилагаем все усилия для эффективной интеграции ноу-хау Kolbus в нашу организацию, чтобы вы и далее получали надёжную сервисную поддержку Muller Martini — теперь и от нашего нового подразделения в г. Раден.

Что будет дальше?

  • Ничего не изменится в отношении вашего оборудования Muller Martini — ваши контактные лица останутся прежними.
  • До конца апреля 2018 г. контактные лица, ответственные за техподдержку и запасные части для ваших машин Kolbus, останутся прежними.
  • С 1 мая 2018 г. вы можете обращаться в Muller Martini для приобретения машин как Muller Martini, так и Kolbus, а также относительно запасных частей и сервиса. Ваш местный представитель Muller Martini и Muller Martini Buchbindesysteme GmbH в Радене будут тесно сотрудничать, и это гарантирует, что вы как клиент по-прежнему сможете пользоваться богатым опытом и наработками специалистов Kolbus, которые присоединились к Muller Martini.
  • Существующие цены для оборудования Kolbus останутся действительными. Kolbus будет по-прежнему продавать свою технику до конца апреля 2018 г. Вместе с тем каждый клиент уже сейчас может заказать машины Kolbus у Muller Martini — после согласования с локальным представителем Muller Martini.
  • Уже заказанные машины Kolbus будут доставлены и установлены своевременно в соответствии с условиями контракта. Специалисты Kolbus по инсталляции и сервису обеспечат правильный ввод в эксплуатацию оборудования вместе с сотрудниками Muller Martini Buchbindesysteme GmbH из Радена. До завершения проекта (включая гарантию) Kolbus будет отвечать за эти машины. Вместе с тем Muller Martini будет заботиться о надлежащем предоставлении услуг и обеспечит всю необходимую поддержку.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы договориться о личной встрече. Так мы сможем объяснить все детали и ответить на любые ваши вопросы. Заверяем вас, что наши команды сделали всё возможное, чтобы и далее обслуживать вас на самом высоком уровне.

Мы надеемся продолжить наше приятное и успешное сотрудничество с вами. Благодарим вас за доверие и заверяем, что этот шаг позволит нам оптимально поддерживать вас в долгосрочной перспективе.

С уважением,
Muller Martini



Muller Martini покупает часть бизнеса Kolbus »