Новая Vareo создаёт заказы

25.04.19

После запуска машины КБС Muller Martini Vareo в компании Tandym Print (Кейптаун, ЮАР) отмечают существенный прирост заказов на цифровую печать.

В штате южноафриканской типографии Tandym Print числятся 152 человека. Большинство заказов тут по-прежнему составляют традиционная печатная продукция и упаковка для пищевой промышленности. Но в последнее время эта инноваторская компания активно развивает направления печати по требованию, web-to-print и печати переменных данных (VDP), поэтому «цифра» становится всё важнее, а здесь уже новые требования к послепечатной обработке.

Джером Моркель (слева): «Vareo — это идеальное оборудование для штучной продукции». Справа: Жюль Дитц, менеджер по продажам Muller Martini

«Наши стремительно молодеющие заказчики всё чаще запрашивают всё меньшие и меньшие тиражи, — объясняет гендиректор Джером Моркель. — Приходится реагировать на рыночные изменения путём организации сквозного интегрированного техпроцесса с минимальными ручными вмешательствами в производство».

Поэтому Tandym Print уже год как обрабатывает продукцию ЦПМ, а также часть офсетной продукции в мягкой обложке на новой машине клеевого бесшвейного скрепления. Vareo разгоняется до 1 350 тактов в час, а все три её каретки перемещаются индивидуально с помощью серводвигателей — благодаря этому термобиндер эффективен не только для сверхмалых, но и для средних тиражей. Такое оборудование идеально подходит для нынешнего портфеля заказов Tandym Print, с «цифровыми» тиражами от одного до тысячи экземпляров, а в среднем — от 150 до 200.

Компания использует пять листовых печатных машин (четыре офсетных и одну ЦПМ) и знакома с техникой Muller Martini со дня своего основания в 1994 г. Помимо Vareo, это машина КБС Acoro A5 и два ВШРА BravoPlus. При обновлении производства рассматривались и другие варианты. «Но Vareo подкупила не только своим невероятным удобством в использовании и качеством скрепления, а и тем, что это идеальное оборудование для наших сверхмалых тиражей», — говорит Джером Моркель.

Книги, годовые отчёты и рекламные материалы формата A4 и A5, которые обрабатывает Vareo, пока что обрезаются автономно. «Однако на втором этапе модернизации мы инвестируем в трёхножевую резальную машину для работы в линию, чтобы повысить общую производительность», — обещает гендиректор, отвечающий за стратегическое планирование и развитие новых сегментов бизнеса.

Анализ структуры заказов Tandym Print показывает, что компания правильно инвестировала средства. С момента запуска Vareo показатели продаж в секторе цифровой печати ощутимо увеличились. Джером Моркель уверен, что тенденция сохранится: «В конце концов, струйная цифровая печать и отделка в линию тоже повлияют на акцидентную полиграфию».



Muller Martini покажет новые разработки на Hunkeler Innovationdays »