Muller Martini покажет новые разработки на Hunkeler Innovationdays

19.02.19

С помощью самонаклада форзацного листа, который будет продемонстрирован впервые, дуэт Vareo/InfiniTrim сможет выпускать блоки для книг в твёрдом переплёте тиражом от одного экземпляра — и с неизменно высоким качеством.

На выставке drupa-2016 компания Muller Martini представила «команду мечты» — Vareo и InfiniTrim, которая в корне изменила подходы к изготовлению продукции в мягкой обложке сверхмалыми тиражами. Vareo — первая в мире машина КБС, у которой все три каретки оснащены собственными серводвигателями и приводятся в движение индивидуально, а ТРМ InfiniTrim воплотила революционную концепцию сервоприводов, транспортировки продукции и технологии резки.

Многие заказчики Muller Martini по всему миру уже производят продукцию, скреплённую клеевым бесшвейным способом, сверхмалыми тиражами от одного экземпляра и с минимальным временем обработки. Менее чем через три года «непобедимый дуэт» превратился в «непобедимое трио» — а к мягкой обложке добавился твёрдый переплёт. Такое стало возможным благодаря новому самонакладу форзацного листа (VBA), который дополнил связку Vareo/InfiniTrim.

Интегрированное производство изделий в твёрдом переплёте теперь возможно и сверхмалыми тиражами

До сих пор самонаклады форзацных листов не применяли для изготовления малых тиражей. Однако теперь при помощи компактного оборудования VBA/Vareo/InfiniTrim книжные блоки с форзацным листом и фальчиком можно делать в линию сверхмалыми тиражами. Таким образом, Vareo демонстрирует ещё одно конкурентное преимущество: теперь вы можете выпускать продукцию тиражом от одного экземпляра намного рентабельнее, причём не только в мягкой обложке, но и в твёрдом переплёте.

На выставке Hunkeler Innovationdays (25–28 февраля, Люцерн, Швейцария) Muller Martini покажет, как это делается на практике. Посетители смогут посмотреть, как выполняются заказы на производстве вживую либо виртуально — с помощью VR-очков.

В Люцерне также будет экспонироваться ниткошвейная машина Ventura MC Digital. Вместе с тройкой VBA/Vareo/InfiniTrim оборудование загрузят изготовлением книг в твёрдом переплёте тиражом от одного экземпляра.

Восемь разных сверхмалых тиражей на одной линии

На выставке Muller Martini не только покажет свои решения для твёрдого переплёта, но и предложит новаторские идеи для разных направлений бизнеса, которые позволят полностью реализовать потенциал цифровой печати. Например, комплекс оборудования Hunkeler, Heidelberg, Palamides и Muller Martini для производства в линию книг в мягкой обложке — с возможностью рулонной и полистной подачи, что рентабельнее для небольших типографий с малыми тиражами. В рамках HID на этой линии компания планирует изготовить восемь разных заказов.

Вторую машину КБС Vareo задействуют на стенде Hunkeler. Книжные блоки, сделанные тут, будут обрезаться на InfiniTrim, стоящей на стенде Muller Martini. Используя гибкое автоматизированное производство, Muller Martini покажет идеальное оборудование для универсального производства книг тиражом от одного экземпляра. Посетители увидят, как за счёт своей продуктивности InfiniTrim может обрабатывать изделия, поступающие сразу с двух (до четырёх!) Vareo, и одновременно справляется с 15 разными продуктами в мягком и твёрдом переплёте.

Connex и MMServices

Оборудование на стенде Muller Martini свяжут в единую сеть под управлением АСУТП Connex. Ежедневно эксперты компании будут объяснять все особенности непрерывного техпроцесса с высоким уровнем автоматизации и контроля данных с помощью Connex.Info 4.0. Ещё одним направлением экспозиции будет целый спектр сервисных услуг MMServices и, в частности, портал техподдержки MPOWER.



Koenig & Bauer и Durst Phototechnik кооперируются в области цифровой печати »