Finishing 4.0: будущее печати "по требованию"

18.07.18

Машина КБС Vareo и система трёхсторонней обрезки InfiniTrim помогли автоматизировать производство британской типографии Printondemand и принесли ей награду Muller Martini Finishing 4.0 Award.

Энди Корк (в центре), основатель и управляющий директор Printondemand, после вручения Finishing 4.0 Award вместе с Дирком Декёнинком (слева), генеральным директором Muller Martini Northern Europe, и Иэном Кларком, исполнительным директором Muller Martini UK

Компания Printondemand (Питерборо, Англия) основана в 1995 г. и сегодня располагает штатом в 65 человек. Эта W2P-типография специализируется на штучной продукции: 75% из примерно 8 000 книг и журналов, которые тут ежедневно печатают с использованием шести разных сортов бумаги, выходят в единственном экземпляре. Средний тираж каждого заказа составляет 1,75 экз., но может достигать и 1 000. «Это потому, что мы работаем очень эффективно, — объясняет Энди Корк, основатель и управляющий директор предприятия. — И это было бы невозможно без высокого уровня автоматизации нашего производства. В конце концов, наш конёк — именно слаженность рабочих процессов».

Поэтому для производства изделий в мягкой обложке Printondemand использует линию Vareo/InfiniTrim. «Finishing 4.0 — наше будущее, — уверен Энди Корк. — Чем меньше ручного вмешательства, тем лучше. Это уменьшает количество ошибок — а такое безукоризненное производство означает отсутствие брака. Мы часто теряли один-два дня из-за необходимости что-то перепечатывать».

Энди Корк особенно впечатлён трёхножевой резальной машиной InfiniTrim: «Это лучшая машина, которую я когда-либо покупал. Распознавание штрихкодов позволяет автоматизировать передачу блоков из термобиндера в обрезчик». До ввода в эксплуатацию InfiniTrim затраты на трёхстороннюю обрезку были на уровне клеевого бесшвейного скрепления. «Сегодня обрезка обходится нам всего в 20% стоимости КБС, — говорит Энди Корк. — Это настоящая революция для нашего рынка».

Printondemand производит свою продукцию на двух линиях цифровой струйной печати. Благодаря идеальной связке Vareo/InfiniTrim типография улучшила общую эффективность оборудования (OEE) — а это все факторы, влияющие на производство (качество, продуктивность, время безотказной работы), — с 48% до 87%. «Это очень высокая цифра для полиграфии, — отмечает Энди Корк. — И это особенно важно для нас, поскольку печать составляет лишь часть нашей прибыли. Наши клиенты не держат складов — по принципу „Мысли глобально, действуй локально“, — они хотят заказывать нужный им объём в любое время по самой низкой цене. И для них важна полноценная цепочка снабжения».

День открытых дверей в Printondemand, 2018

Клиенты Printondemand всё чаще заказывают печать «по требованию» через интернет-портал, с помощью фирменного ПО Global BookVault. Годовые темпы роста онлайн-заказов превышают 20%. Компания отгружает четверть всех книг в день размещения заказа.



QualiTronic NextGeneration: базовая система для разных функций контроля качества »