Koenig & Bauer: цифровая трансформация и онлайн-технологии

05.06.19

Компания представила свои решения для современного производства акцидентной и упаковочной печатной продукции.

Эксперт в области инноваций и креативности Герриет Данц в рамках своего вдохновляющего выступления рассказал, как утопии и научные открытия становятся реальностью и влияют на развитие компаний, как сложности могут трансформироваться в успех и как смена перспектив позволяет быть успешным в будущем

Дни открытых дверей 16–17 и 20–21 мая в Радебойле посетило более 1 000 специалистов из 40 стран. Первые два дня были ориентированы на потребности коммерческих типографий, вторые — посвящены упаковочной полиграфии.

Участники мероприятий узнали, как оптимизировать производственные и бизнес-процессы с помощью цифровой трансформации и новых услуг Koenig & Bauer.

Сервисы на основе баз данных

За последние годы Koenig & Bauer неоднократно подавала пример того, как благодаря креативному подходу и цифровым данным можно создавать инновационные сервисы для лучшего обслуживания клиентов. Компания стала одним из межотраслевых лидеров в области оцифровки бизнес-процессов.

Большинство таких услуг основано на данных о производительности машин и их лог-файлах.

PressCall улучшает коммуникацию при дистанционном сервисе. Нажав кнопку на пульте управления, сотрудник типографии отсылает всю необходимую информацию о печатной машине специалисту техподдержки Koenig & Bauer. Таким образом оптимизируется коммуникация и устраняются языковые барьеры. Информация о связи с клиентом автоматически фиксируется в CRM. Это решение позволяет быстрее и эффективнее найти неполадку и устранить её, благодаря чему сокращается время простоя оборудования и повышается его доступность.

Живая презентация Visual PressSupport: фото и видео, передача звука и возможность писать комментарии расширяют функциональность дистанционного сервиса

Visual PressSupport тоже улучшает коммуникацию при дистанционном сервисе и переводит совместную работу между клиентом и техслужбой на новый уровень. С помощью мобильного устройства можно существенно повысить качество удалённого сервиса, пересылая фото, видео, аудио и комментарии. Так намного проще описать технические моменты и проблемы с механикой удалённому сервисному инженеру. Всё документируется на CRM-платформе Salesforce, то есть информация доступна каждому заинтересованному лицу. Visual PressSupport можно использовать и без подключения к дистанционному сервису.

Информирование о производительности и результатах инспекции

Пользователи с контрактом на удалённое обслуживание получают ежемесячный отчёт о производительности (Performance Report). В нём представлены данные о продуктивности в целом, а также ключевые индикаторы производительности машины в наглядной графической форме. Кроме того, есть возможность внешнего и внутреннего сравнения данных с аналогичным оборудованием — конечно же, анонимно. Это позволяет выявить потенциал оптимизации, сократить незапланированные простои и планировать работы по техобслуживанию. Таким образом повышаются производительность и доступность машин.

Отчёт о техосмотре (Press Inspection Report) предлагает такие же наглядные результаты инспекции машин, как и Performance Report. Пользователь видит потенциалов для технического улучшения, а также причины и продолжительность сервисных мероприятий. Благодаря этому можно правильно расставить приоритеты с минимальным влиянием на доступность оборудования и определить срочность замены отдельных запчастей.

Гостям мероприятия был представлен полностью автоматический цифровой рабочий поток в типографии — от создания заказов в MIS до печати, послепечатной обработки и окончательной калькуляции

Техобслуживание на базе IoT

Краеугольным камнем сервисной поддержки Koenig & Bauer является сообщество клиентов (Customer Community). На этом портале пользователи могут найти все цифровые сервисные предложения: вы можете создавать новые сервисные случаи, просматривать открытые случаи, отчёты о производительности и т. д. Пользователи и компания-производитель имеют доступ к одной информационной базе и работают совместно над одними задачами.

Проактивный сервис становится реальностью. Благодаря искусственному интеллекту можно предугадывать возможные неполадки, прежде чем они скажутся на производственном процессе и приведут, например, к простоям оборудования. Так, если машина посылает сообщение о скорой разрядке поддерживающей батареи, можно своевременно её заменить. Благодаря этому пользователь защищён от потери данных и настройки сохраняются в машине, без необходимости вводить их повторно.

Томас Гёке (справа), руководитель маркетинга и CRM Koenig & Bauer Sheetfed, разговаривает с ведущим мероприятия Свеном Освальдом, и рассказывает о сервисах на основе баз данных, которые уже предлагает Koenig & Bauer

Koenig & Bauer разрабатывает сервисный процесс на базе IoT: на основе данных печатного оборудования ПО прогнозирует возможные ошибки ещё до их возникновения и автоматически их анализирует. Сервисный менеджер имеет полный обзор всех сервисных случаев на всех машинах. Используя эти данные, он планирует дистанционное ТО и визиты на предприятие клиента. Технические специалисты на месте устраняют ошибки в рамках заранее запланированных сервисных работ, прежде чем они приведут к остановке машины. Таким образом можно планировать остановки машины, повышаются надёжность производства и продуктивность. Благодаря ServiceApp технический специалист имеет доступ ко всей истории машины и техобслуживания, а свой отчёт может подготовить непосредственно в типографии, используя мобильное устройство.

Ральф Заммек, гендиректор Koenig & Bauer Sheetfed и член правления Koenig & Bauer, приветствовал более 1 000 специалистов из 40 стран на обоих ежегодных цифровых мероприятиях в Радебойле



Muller Martini покажет новые разработки на Hunkeler Innovationdays »