Perga GmbH инвестирует в широкорулонную флексомашину Evo XD 8

20.08.21

Немецкий производитель экоупаковки выбрал передовую технику Koenig & Bauer.

Тестовая печать в Центре обслуживания клиентов (Вюрцбург) впечатлила каждого

Уже несколько лет компания из Вальдюрна планомерно развивается, особое внимание уделяя защите окружающей среды. «Мы стремимся производить экологически чистые продукты высочайшего качества. И наша философия отлично сочетается с подходом Koenig & Bauer. В новой машине реализовано то, чем мы жили годами», — говорит Фабиан Вильгельмс, управляющий директор Perga GmbH.

Оборудование собираются запустить весной следующего года. Флексомашина планетарной конструкции сможет печатать красками и на водной, и на спиртовой основе, а специальная система теплообмена с контролем сушки улучшит энергоэффективность и рентабельность производства. Фабиан Вильгельмс: «Тестовая печать в Центре обслуживания клиентов в Вюрцбурге очень впечатлила нашу команду. Мы абсолютно уверены в Koenig & Bauer и Evo XD».

Луиджи Мальокки, управляющий директор Koenig & Bauer Flexotecnica в Италии комментирует: «Сейчас мы продали несколько машин немецким компаниям. Из-за пандемии некоторые клиенты не смогли поехать в Италию, поэтому демонстрации Evo XD в Центре обслуживания клиентов очень помогают».

Компания была основана в Вальдюрн-Альтхайме недалеко от Вюрцбурга более 50 лет назад. Сегодня Perga GmbH — один из ведущих производителей моно- и соэкструзионных плёнок и упаковки на основе PE-HD. Ассортимент дополняет продукция из ПЭТ ВД и других типов. Компания ставит на первое место экологичность и качество, ещё в 2019 году многие продукты получили экосертификат Blue Angel.

После подписания контракта (слева направо): Александер Экштейн, начальник печатного производства Perga GmbH; Фабиан Вильгельмс, управляющий директор Perga GmbH; Йоахим Бартельме, главный операционный директор Koenig & Bauer Flexotecnica; Арно Фогельхубер, менеджер по продажам Koenig & Bauer Flexotecnica; Йоахим Михенфельдер, руководитель проекта Perga GmbH

Флексомашина Evo XD с центральным барабаном и восемью печатными секциями оснащена сушкой нового поколения, а также новыми системами привода и управления. Оборудование может печатать с раппортом до 1 070 мм и удовлетворит самые высокие требования к качеству при работе с разнообразными материалами шириной до 1 320 мм.

Одна из технических особенностей — высокоэффективная энергосберегающая система вентиляции для промежуточных и мостовых сушек. Полностью автоматическая система контроля натиска PrintTronic позволяет перенастроить машину без расхода краски и с минимальным количеством приладочных оттисков, также имеется «умный» контроль приводки. Управление при этом не представляет особой сложности: сенсорные экраны в нескольких зонах машины обеспечивают интуитивно понятный доступ к основным функциям. С точки зрения автоматизации для быстрой смены заказа Evo XD является самым современным оборудованием. В зависимости от запечатываемого материала техника может работать со скоростью до 500 м/мин.

ACTEGA представляет уникальный лак Soft Touch для тубного ламината »