Rapida 76 для печати паспортов

27.11.19

Типография центрального банка Австралии выбрала полуформатную машину Koenig & Bauer для изготовления продукции с высокой степенью защиты.

Уже 20 лет Note Printing Australia (NPA), близкий партнёр KBA-NotaSys, печатает не только банкноты, но и внутренние страницы для паспортов на одной из своих спецмашин. До сих пор для таких задач комбинировали офсетную печать с увлажнением и без. Чтобы модернизировать производство документов и иметь возможность быстро тестировать свежие идеи, NPA полностью перешла на традиционную офсетную печать на полуформатной листовой машине. Проект, над которым слаженно работали Koenig & Bauer Sheetfed и KBA-NotaSys, был реализован своевременно и полностью оправдал ожидания заказчика.

В апреле этого года в Крейгибурне была запущена Rapida 76 в такой конфигурации: четыре печатных секции, сушильная башня, устройство переворота листа и ещё четыре печатных секции. Благодаря современной и высокопродуктивной печатной машине предприятие может внедрить целый ряд инновационных технологий: нумерацию, ирисовую печать и многие другие процессы, стандартные для полиграфического производства защищённой продукции. Для этого машина формата B2 оснащена специальными техрешениями и новыми разработками. Конфигурация также предполагает печать на тонких бумагах и пластике.

Техническое совершенство

Rapida 76 создаёт все предпосылки для того, чтобы наилучшим образом использовать потенциал дизайна и допечатных процессов в производстве документов. Например, NPA теперь может печатать фотореалистичные изображения. Иными словами, качество детализации оттисков соответствует реальным фотографиям. Для этого часть изображения печатают с максимальным разрешением.

Кроме того, машина может работать в смешанном режиме с использованием УФ-технологии. Благодаря этому в оттиски, напечатанные обычными красками, можно добавлять защитные элементы, которые заметны только под УФ-лампой — например, в постоянно видимом ландшафте проступают животные. Подобные эффекты значительно улучшают стандарты безопасности для документов с высокой степенью защиты.

Высокое качество и быстрая переналадка

Все эти возможности NPA обеспечивает Rapida 76 для полноцветной двусторонней печати за прогон. Заодно типография получает ряд систем автоматизации для контроля качества и ускорения переналадки: отключаемые красочные аппараты, автомат смены форм FAPC, CleanTronic Synchro для параллельной смывки офсетных полотен, печатных цилиндров и валиков при работе с традиционными и УФ-красками, устройства нон-стоп на самонакладе и приёмке, а также контроль цвета для лицевой и оборотной сторон листа.

Rapida 76 можно назвать идеальным инструментом для сложных проектов в области защищённой полиграфии. Нил Тейлор, техдиректор NPA: «Мы ещё мало поработали на этой машине, но уже ясно, что она дала нам совершенно новые возможности управления цветом и визуального контроля».

Таким образом, NPA теперь может смело тестировать новые материалы в реальных производственных условиях, а это весомый аргумент для многих заказчиков полиграфической продукции.



Koenig & Bauer разработала новую флексомашину »