Rapida 76 с двойным лакированием: малышка на миллиард

30.11.20

Следующей весной в типографии August Faller (Лодзь, Польша) запустят новую Rapida 76-7-LTTL ALV3. Полуформатная машина класса High End поможет увеличить производство картонной упаковки примерно на 20% — до 1 млрд штук в год, повысить эффективность и качество печати и ускорить прохождение заказов.

Предприятие в Лодзи — одна из семи производственных площадок европейской группы Faller Packaging и системный поставщик упаковки для фармацевтической продукции. Типография была основана в 2013 году и, по словам директора Кшиштофа Крупы, является важной составляющей концерна.

Кшиштоф Крупа, руководитель предприятия August Faller в Лодзи, Польша

«August Faller — семейная компания, которая начинала с производства акцидентной продукции, быстро сфокусировалась на упаковке и этикетке и теперь специализируется на фармацевтическом рынке, — говорит Крупа. — Таким образом мы получили большой опыт и можем гарантировать соблюдение всех стандартов и соответствие ожиданиям клиентов. Наше значение в группе постоянно растёт. Лучшее тому доказательство — покупка новой офсетной машины. Мы ожидаем, что благодаря этому наша производственная мощность вырастет примерно до 1 млрд коробок в год и затем постепенно — до 1,4 млрд».

Новая машина усилит производство

Rapida 76, заказанная August Faller, — первая машина такой конфигурации в Польше. Также это первая листовая офсетная машина Koenig & Bauer на предприятии. Кроме УФ-оснащения, здесь будет множество встроенных систем измерения и регулировки (QualiTronic ColorControl, ErgoTronic ColorControl, QualiTronic QualityPass), а в логистическую линию типографии интегрируют системы стапельной логистики.

«При выборе опций мы тесно сотрудничали с Koenig & Bauer. С этим связаны определённые ожидания, — объясняет Кшиштоф Крупа. — Мы считаем, что выбрали лучшую и самую быструю машину в своём формате. Это значительно повысит нашу продуктивность и улучшит качество фармацевтической упаковки, которую мы производим. Семь печатных секций позволят нам расширить красочный спектр, а две лакировальные башни обеспечат более широкие возможности отделки. Это очень перспективное решение. Ещё одним важным моментом был размер машины — несмотря на столько печатных и отделочных секций она очень компактна».

Полный пакет услуг от пробной печати до послепродажного сопровождения

Кшиштоф Крупа подчёркивает, что послепродажное обслуживание Koenig & Bauer было таким же убедительным, как и технологические аспекты. Не менее важна была и тестовая печать на машине этой серии.

Успешные тесты на заводе Koenig & Bauer в Радебойле: слева направо — Мариуш Кантыка, руководитель отдела печати; Адам Сметаньский, печатник; Кшиштоф Крупа, управляющий директор; Бартош Цесёлкевич, начальник производства (все — August Faller, Лодзь)

«Мы взяли с собой самые сложные работы, — говорит директор. — И Rapida 76 справилась без проблем. Впечатлили многочисленные функции контроля „в линию“, а также возможность объединения машины в сеть с нашей системой MIS. Наши клиенты особенно требовательны: качество, соблюдение сроков и стандартов для конкретных продуктов. Rapida 76 полностью соответствует этим требованиям и ожиданиям».

Комплексный сервис для мировых брендов

«Наше предприятие — восточноевропейский плацдарм для группы Faller Packaging. Мы поддерживаем главный офис в Германии крупными заказами и обеспечиваем постоянную загрузку производства. Наши типографии в Польше и Германии параллельно выполняют многие большие заказы международных клиентов».

Производственный потенциал в Лодзи постоянно растёт. «В последние несколько лет кривая резко пошла вверх, — говорит Кшиштоф Крупа. — Наше производство состоит из четырёх полуформатных машин и за 2018–2020 оно выросло с 630 до 850 млн упаковок в год. В 2021 году будет ещё один скачок продуктивности благодаря инвестициям в печатную машину Rapida. Надеемся, наши клиенты почувствуют, что мы обслуживаем их быстрее и эффективнее».

Сыльвестер Пец, региональный менеджер по продажам Koenig & Bauer (CEE), тоже рад: «August Faller — пример полиграфической компании, которая нашла рыночную нишу с большим потенциалом. Фармацевтическая промышленность очень требовательна, здесь нужны высочайшее качество, соблюдение сроков и надёжность. В этом плане выбор Rapida 76 — большой успех. Мы надеемся, что это поспособствует дальнейшему динамичному развитию польской типографии Faller Packaging и реализации её амбициозных планов по увеличению объёмов производства».



Новый ВШРА Prinova: рентабельное производство ультрамалых тиражей »