Koenig & Bauer представляет Rapida 76 нового поколения

23.09.20

Комплексная автоматизация для ускорения переналадки, множество опций для печати и облагораживания продукции, измерительно-контрольные системы для разных типов производства, цифровые сервисы для лучшей эффективности.

Koenig & Bauer представляет новый этап развития листовой офсетной техники формата B2. Rapida 76 (стандартный формат листа — 530x750 мм, специальный формат — 605x750 мм) отличается высокой автоматизацией, компактностью и скоростью печати до 18 000 л./ч. Внешне оборудование тоже преобразилось, что было отмечено престижными наградами за промышленный дизайн.

Новый дизайн Koenig & Bauer Rapida 76 впечатляет с первого взгляда

Новые и уже известные функции автоматизации делают Rapida 76 чрезвычайно производительной и эффективной листовой офсетной машиной. Среди ключевых особенностей можно назвать сервоприводные элементы DriveTronic: простые в обслуживании, без сложных передаточных систем, они обеспечивают параллельные процессы при смене заказов и переналадке. Ещё одно преимущество в том, что все компоненты машины можно предварительно настраивать. Кроме пульта управления ErgoTronic с настенным экраном, Rapida 76 оснащена сенсорными дисплеями для удобства оператора при выполнении всех работ. Так что если вам нужна машина формата B2, Rapida 76 будет идеальным средством производства.

Высокая универсальность

Rapida 76 может включать до 11 секций для печати/отделки и будет полностью соответствовать вашим производственным требованиям. Это может быть конфигурация с автопереключаемым устройством переворота листа для печати 5 + 5, с дополнительной лакировальной секцией (производство обложек и др.) или машина с оснащением для двойного лакирования (изготовление фармацевтической упаковки и т. п.). Есть версии с поднятым основанием для увеличения стапеля при печати на картоне и различные варианты удлинения приёмки для лакированных изделий. Также доступны разделители красок для ирисовой печати. Благодаря разнообразию систем измерения, включая инспекцию оттисков «в линию», Rapida 76 подходит и для таких спецзадач, как производство продукции с высокой степенью защиты.

Скорость печати Rapida 76 достигает 18 000 л./ч

Эта полуформатная машина весьма универсальна и в плане выбора красок и лаков. Кроме обычных расходников, можно работать с материалами УФ-отверждения. На ваш выбор — сушки ИК/горячий воздух, УФ, HR-UV и LED-UV.

Made by Koenig & Bauer

Rapida 76 имеет и дополнительные преимущества, которые не всегда доступны в этом форматном классе.

Как и на всех машинах Rapida, неиспользуемые красочные аппараты здесь могут быть отключены. Таким образом уменьшается износ валиков и ускоряется переналадка. Чтобы снова запустить эти красочные аппараты, достаточно нажать кнопку на пульте управления.

Загибать края печатных форм перед их установкой в машине больше не нужно. На Rapida 76 можно использовать формные пластины без загибки независимо от того, автоматизированная или одновременная замена печатных форм используется.

Одновременная замена печатных форм SPC с пластинами без загибки

Красочные ящики ColorTronic гарантируют высокую точность воспроизведения благодаря типичной для Rapida системе дозирования: отдельные зональные ракели и специальный механизм обеспечивают одинаковое усилие при контакте между красочными ящиками и дукторами. При этом в кипсейках с покрытием EasyClean замена красок не отнимет много времени даже без использования плёнок.

Технология одновременной смены печатных форм позволяет заменить все пластины на Rapida 76 за 45 секунд. С помощью CleanTronic Synchro можно смывать офсетные и печатные цилиндры, а также выборочно — красочные секции параллельно со сменой формных цилиндров. Это значительно ускоряет переналадку и даёт больше времени для непосредственно печатного производства. То же касается и автоматизированной замены лакировальных форм.

Благодаря частичной автоматизации Rapida 76 отличается также быстрой заменой лакировальных форм

Разнообразие техники для измерения и регулировки

Измерительно-контрольные системы помогут сократить время переналадки, уменьшить количество приладочных оттисков и получать стабильно высокое качество продукции разного типа. Rapida 76 может быть оснащена системами для измерения и регулирования приводки, управления цветом и контроля оттисков. Все inline-системы связаны с общей камерой, что упрощает техобслуживание и рабочий процесс.

В соответствующем максимальном оснащении ErgoTronic ICR регулирует приводку на отдельном оттиске на пульте управления. QualiTronic ColorControl обеспечивает удобное управление цветом. За последней печатной или лакировальной секцией либо за последней секцией перед устройством переворота листа устанавливают видеосистему, которая автоматически определяет оптическую плотность и регулирует красочные зоны в поточном режиме. При необходимости систему можно дополнить функцией контроля баланса по серому (QualiTronic InstrumentFlight). Для бескомпромиссного качества печати есть опция QualiTronic PDFCheck: оттиски сравниваются с файлом PDF, полученным от заказчика.

Одна видеосистема для трёх функций: управление цветом, проверка листов и сравнение с PDF

Цифровые сервисы одним нажатием кнопки

Разнообразные цифровые сервисы для Rapida 76 помогают сократить незапланированные простои, сделать обслуживание машины удобным, без языковых барьеров, а также анонимно сравнивать продуктивность машины с аналогичной техникой. Это PressCall (для оптимизации связи при дистанционном сервисном обслуживании), Visual PressSupport (для дополнения диалога фотографиями — с пометками, текстами, видео и голосовыми сообщениями), Performance Reports (отчёты о производительности), Press Inspection Reports (отчёты о исправности оборудования), а также различные проактивные сервисы на основе искусственного интеллекта.

Помимо устройства смывки офсетных полотен Rapida 76 также оснащена системой смывки красочных валиков с удобным доступом

Центральным контактным пунктом становится Customer Community, где объединяются все предложения по сервисам. Пользователи и производитель используют при этом одинаковую информационную базу и сотрудничают на одном уровне.



Muller Martini продаёт MM Druckmaschinen GmbH в Маульбурге группе компаний Goebel »