Muller Martini Vareo PRO: идеальная машина КБС для офсетного и цифрового производства

31.12.20

Этот компактный универсал отлично справится с переплётными задачами как в офсетных, так и в цифровых типографиях.

Vareo PRO имеет уникальную концепцию управления с новым графическим интерфейсом для эффективного взаимодействия машины и оператора

Трёхкареточный термобиндер с максимальной продуктивностью 1 350 цикл./ч создан на основе известной модели Vareo и имеет множество новых функций для оптимизации производства.

Так, уникальная концепция управления Vareo PRO учитывает последние тенденции эргономики. Новый графический интерфейс призван обеспечить идеальное взаимодействие человека и техники. Сенсорный экран (18,5”) с чётко структурированным меню и анимацией корректировок позволяет оператору моментально увидеть важные параметры производства и получить быстрый доступ ко всем секциям. Интуитивно понятный интерфейс поможет ускорить переналадку, а передовая система управления от B&R гарантирует высокую производительность и доступность всех электрических компонентов.

Полностью автоматическая оклейка корешка

Секция оклейки корешка термоклеем тоже отличается от модели Vareo. Как и секция PUR, она может быть оснащена тележкой и отдельным кабелем для предварительного нагрева, что позволяет быстро менять их местами. Система оклейки корешка термоклеем (на базе машины КБС Alegro продуктивностью до 7 000 цикл./ч) была полностью пересмотрена: аккуратное нанесение клея и контроль температуры обеспечивают два накатных валика и реверсивный дозирующий валик с нагревом. Оба агрегата теперь независимо регулируются по высоте.

Оклейка корешка в стандартной комплектации стала полностью автоматической, все настройки можно сохранять и применять повторно. Системы разогрева и подачи клея Robatech на 5 или 18 л настраиваются индивидуально. Это, в частности, улучшает обработку микротиражей от одного экземпляра.

Новая система форсунок PUR и контроль нанесения клея

Сверхмалые тиражи становятся всё популярнее, и в каждом — своя толщина блока. С другой стороны, растут требования к эффективному использованию полиуретанового клея. Поэтому Muller Martini разработала для Vareo PRO совершенно новую систему форсунок с контролем нанесения клея.

Опциональная система форсунок PUR гарантирует надёжное скрепление широкого спектра материалов независимо от давления, температуры и вязкости. Полностью регулируемая по формату форсуночная головка обеспечивает безупречную и экономную оклейку корешка. Такую систему легко очистить и быстро задействовать дальше, что повышает продуктивность на 20%. Также снижаются затраты на клей за счёт его более эффективного использования.

Модуль PUR можно дополнить системой оптического контроля на основе лазера/видеокамеры, с новыми алгоритмами для более точного распознавания дефектов при нанесении клея. Результаты контроля количества (наличие или отсутствие клея) и качества (толщина клеевого слоя, проклейка кромки) отображаются на сенсорном экране в 2D и 3D.

Подключение к Connex LineControl

Vareo PRO можно подключить к инструменту мониторинга и отчётности Connex.Info АСУТП Connex, а также к системе Connex LineControl. Это позволяет интегрировать машину КБС в высокоуровневые системы планирования (MIS/MES) с помощью формата JDF. Все необходимые рабочие данные о заказе берутся из файла JDF, подготавливаются для производственной линии и передаются в неё. Это избавляет оператора от лишней рутины: сведения о размере, названии и формате тиража можно получить непосредственно из печатной машины и не вводить их повторно вручную. Кроме того, Connex LineControl предлагает варианты интеграции сканеров штрихода для активации заказа и обнаружения ошибок.

Дуэт с InfiniTrim, трио с VBA/InfiniTrim

В соответствии с философией Muller Martini Finishing 4.0 система КБС Vareo PRO полностью раскрывает свой потенциал в паре с трёхножевой резальной машиной InfiniTrim, особенно при сверхмалых тиражах. Эта машина полностью автоматически обрабатывает малые и сверхмалые тиражи любых формата и толщины и может функционировать в составе линии или автономно, с ручной подачей. Для средних тиражей подходит комбинация с ТРМ Granit. Её инновационная технология SmartPress позволяет рентабельно выпускать широкий спектр продукции.

Этот дуэт можно превратить в трио: Vareo PRO, InfiniTrim и самонаклад форзацного листа VBA образуют идеальное решение для промышленной обработки (в линию/полуавтономно) блоков для твёрдого переплёта тиражом от одного экземпляра. А в составе линии с одной InfiniTrim может одновременно трудиться до четырёх Vareo PRO.



Новый ВШРА Prinova: рентабельное производство ультрамалых тиражей »