Koenig & Bauer LIVE: полиграфия работает и онлайн

30.06.20

С 16 по 25 июня немецкий производитель представил новые продукты, цифровые приложения и сервисные концепции для полиграфической отрасли в рамках виртуального шоу под названием Koenig & Bauer LIVE.

Даты онлайн-стримов были выбраны не случайно — именно в эти две недели должна была состояться выставка drupa-2020. Но событие № 1 в мире полиграфии перенесли на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса. И в Koenig & Bauer решили не ждать ещё год, чтобы представить общественности свои инновации.

Новое поколение машин Rapida

«Изюминкой» Koenig & Bauer LIVE стала премьера нового поколения машин Rapida. Член правления Ральф Заммек и его команда представили флагман в сегменте листового офсета с многочисленными новинками, дающими дополнительные преимущества, а также с новым дизайном.

Полноформатная Rapida 106 X, со скоростью печати 20 000 л./ч в режиме с переворотом, с безостановочной сменой заказов и высокоавтоматизированной логистикой бумаги — самая производительная Rapida из когда-либо представленных на рынке. Rapida 76 обладает всеми характеристиками своей старшей сестры и устанавливает новую веху в формате B2.

Послепечатная обработка — от печати к готовой упаковке

В области постпресс-решений было представлено новое семейство высечек CutPRO — плосковысекальный пресс CutPRO Q 106 испанского дочернего предприятия Koenig & Bauer Iberica, а также ротационная машина CutPRO X 106. В рамках live-сессий эти системы обрабатывали отпечатанные накануне листы — на CutPRO X 106 выполняли тиснение, биговку, высечку и удаление облоя. А затем фальцевально-склеивающая линия Omega Allpro 110 (Koenig & Bauer Duran) превращала заготовки в конечный продукт.

Цифровые решения для упаковочного рынка

Роберт Стейблер, руководитель СП Koenig & Bauer Durst, представил инновации для «цифрового» производства упаковки. Помимо апгрейда цифровых печатных машин Delta SPC 130 и CorruJET 170 это, прежде всего, разработка новой VariJET 106. Система объединяет струйную технологию печати с высокопродуктивной листовой офсетной платформой Rapida 106.

Цифровые сервисы: эффективные приложения в период кризиса

Локдаун и закрытие границ сделали невозможными визиты технических специалистов, поэтому формат обмена данными изменился. Koenig & Bauer уже много лет использует Visual Press Support — сервисное приложение с визуальной поддержкой. Технологии дополненной реальности и проактивного сервиса помогли многим клиентам во время кризиса, связанного с пандемией. Кроме того, были представлены специальные сервисные пакеты.

Цифровая печать и рулонный офсет

В сегменте Digital & Webfed член правления Кристоф Мюллер и его команда показали возможности применения цифровой рулонной машины RotaJET, в частности для производства упаковки и материалов декора. Они также сообщили о выходе на рынок гофрокартона с новым оборудованием CorruCUT и CorruFLEX. Здесь компания отвечает на быстрорастущий спрос на упаковочные решения, например, среди владельцев брендов и производителей продуктов питания. Луиджи Мальокки, новый управляющий Koenig & Bauer Flexotecnica, представил Evo XC прямо на заводе в Таваццано (Италия). Это ультракомпактная восьмикрасочная флексомашина в двух вариантах с максимальным раппортом до 850 мм и скоростью печати до 400 м/мин.

Разнообразие печатного мира Koenig & Bauer

В коротких live-сессиях было представлено всё обширное портфолио Koenig & Bauer, включая решения для печати на листовой жести, а также декорирования и отделки полой тары из металла, стекла и пластика. Кроме того, аудитория узнала, как искусственный интеллект может быть интегрирован в технику для маркировки и почему даже сегодня банкноты остаются незаменимым и безопасным платёжным средством.



Westermann Druck встречает 175-летие с новой машиной КБС Publica PRO »